一川

活在当下★

【A/Z Für Immer】Chapter 3.

「星辰,大海,是我赠予你最后的礼物」

“斯雷因!斯雷因!”

「是谁……在叫我?」

微微睁开眼睛,看到的仍旧是模糊的人影,耳边是呼啸的风声,雪花落在脸上化成水滴,宛如眼泪一般从脸颊滑落,斯雷因下意识地动了动冻红的指尖。

「还好,知觉还在」

所以,这一切都不是自己的臆想,不是回光返照一般可怜的祈望。

还好,这是真的。

斯雷因怎么都不敢相信,她来了,在自己最危险无助的时候出现了。就像,最开始那样。那一瞬间,斯雷因觉得似乎一切都不曾改变,自己曾经所做的一切并不是毫无意义,他不曾后悔过,那些过往,那些情感,那些长久以来在脑海里浮现的画面,回荡耳边的细语,那么真实,那么脆弱。

虽然眼睛已经睁开,瞳孔却依旧涣散。隐藏在风雪之下,那世人不曾看过的特洛耶特伯爵的真实,通红的眼眶,眼中打转的泪水,颤抖的双手,仿佛是一个受尽委屈的孩子。

“斯雷因!你怎么还没离开!伊奈帆不是说已经全部转移了吗!”

看着眼前焦急的女孩子,斯雷因一下子就笑了起来。伸出手在冰冷的地上摸索着握住她的手,借力一下子把身体撑起来,猛地把眼前的人拥入怀里。

「如果你要来,我怎么可以走」

“没关系的。”紧紧地把人圈在怀里,在她的耳边喃喃。这久违的温暖,在冰冷的空气里让人更加依赖,长久以来内心的孤独,痛苦似乎一瞬间被偿还。怀里的人一阵诧异。

“斯雷因,我们的时间并不多,要赶紧找到Aldnoah的控制台。”

过了许久艾瑟依拉姆轻轻推开他站了起来,指尖传来发丝滑过的不真实感,让斯雷因有些恍惚,他抬头望着眼前的人,似曾相识的坚韧与认真,却又增添了一丝让人不易察觉的憔悴。

「也对,十五年了,我们都会变」

三个小时前/丟卡利翁

“真没想到他们居然会坐到这个地步!”雪姐重重地拍着桌子,那些反动的火星骑士彻底激怒了她。控制室里的每个人都低头沉默不语,大家心知肚明,无论怎么委婉地说,都会刺痛艾瑟依拉姆,因为这次反动的主谋正是她的丈夫——库兰卡恩

“现在除了让公主殿下去关闭Aldnoah,没有其他的办法了。”许久,伊奈帆缓缓开口,艾瑟依拉姆略微诧异地转头看向他,投去的目光却被回绝。偏过头,望着窗外的大雪,伊奈帆眼里泛起一丝异样的情感。

「如果你知道了真相,会不会后悔曾经做过的决定」

控制室又回归了一片沉默,伊奈帆的提议被默认排在了最后。地球方还没有完全破解Aldnoah,公主如果出了什么事,那就是巨大的损失,火星骑士也会借口趁机发动战争。然而就在众人一筹莫展的时候,艾瑟依拉姆突然站了起来,几个决策的军官立马跟着站起来想要拦住她,气氛一下子紧张了起来。

“没事的,我只想一个人静一静。”艾瑟依拉姆低着头,语气坚定却隐藏不住内心的颤抖。“让她去房间吧。”雪姐对着几个军官挥挥手,静静地看着艾瑟依拉姆在众人视线之中一点点消失。“唉。”小声叹着气,她把目光转向仍旧盯着窗外的伊奈帆,心里一沉。

「这就是你的决定么,伊奈帆」

“有机体正在脱离主舰!”一旁的侦查官突然叫了起来。“驾驶人员是……公主殿下!目标陆扬城!!”一下子所有人的神经都紧绷了起来,众人心照不宣地看向雪姐,她刚刚故意放走了艾瑟依拉姆,现在又会做出什么决定呢。

“跟着她,扫清周围的敌机。”

倒计时一小时/陆扬城

“Aldnoah的控制台应该在陆扬城的最底部。”斯雷因跟在艾瑟依拉姆的身后,温柔地提醒着她,显然时间的流逝已经让她变得焦急和不安,开始毫无头绪地到处乱转。

“……”

艾瑟依拉姆并没有回答斯雷因,所剩无几的时间和迷宫一般的陆扬城让她无法冷静下来思考,甚至没有听见斯雷因的话。

就在艾瑟依拉姆不知所措的时候,突然从手心传来的温暖让她一愣,回过头发现斯雷因正握住她的手,幽蓝色的眼睛坚定地看着她。

“别担心,我会守护好公主殿下的愿望的。”

艾瑟依拉姆任由斯雷因牵着自己的手,一步步向陆扬城的底部靠近,望着眼前这个男人,心里觉得他一点都没变,还是那么温柔,那么……忠诚。

“到了。”

头顶传来斯雷因的声音,让艾瑟依拉姆一下子回过神来,似乎是意识到了什么,她突然背过身去。

“请公主殿下进去停止Aldnoah吧,我会在这里守着直到您回来。”

艾瑟依拉姆快速地用手抹去了刚刚的眼泪,余光瞥见了身后的斯雷因。他正笔直地靠墙站着,警惕地观察四周的情况,气势不输当年他身为伯爵的时候。很难让人相信,这是一个在监狱里呆了十五年却又出来为了别人而冒生命危险的——”已死之人”。

艾瑟依拉姆摇了摇头,把目光从斯雷因身上转开,努力让自己把精力都集中在眼前的Aldnoah控制台上。

“我以女王之名,……”

爆炸成功被阻止/陆扬城外

从控制室出来,艾瑟依拉姆和斯雷因便是沉默着一前一后地向外走,谁都不说话,但谁都明白,接下来他们要面对什么。

“斯雷因,我……”

瑟薇刚准备开口,手里便被斯雷因塞了什么东西。低头看,手中银色镀金的手枪正泛着寒光,却仍残留着他手心的温暖。艾瑟依拉姆惊愕地望向斯雷因,而他已经退到了离她不近不远的地方。

“请您,拯救我吧。”

「谢谢您,给予我的那些美好的回忆」

「能和您一起看这蓝天,大海,飞鸟,是我最后的愿望」

“地球人很快就会赶来,如果发现我还活着,势必会引起火星和地球两方的恐慌,倒不如让您了结我,这样一切就都结束了。”

斯雷因的语气温柔且淡然,似乎一切早就注定如此,他轻轻地阖上双眼,等待着艾瑟依拉姆下一步的动作。

「原来让我丢掉勺子,是为了让她看到我的离去啊」

「说起来也不是第一次被她用枪指着了」

「这种事情,已经无关紧要了吧」

一瞬间斯雷因的脑海里闪过潮水般的回忆,痛苦的,美好的,每一件都清晰地在眼前重现。眼泪不自觉地落下,嘴角却又微微上扬,这一刻,过往的情感比任何时候都令斯雷因沉溺。那些不敢面对的,不敢想起的,像是尖刀扎在心上,每一下,都让他窒息。

「是因为自己快要死了吗」

看着眼前流着泪却仍微笑的斯雷因,艾瑟依拉姆垂下了刚刚举起枪的手。她记得那个微笑,她记得那些眼泪。曾经那个给自己讲述地球的少年,那个在所有人都觉得和平是不可能的时候相信自己的少年,那个起誓做自己一辈子骑士的少年。

那个十五年仍旧守护自己的斯雷因。

那把银色镀金的手上在雪地里滑出了一道好看的弧线,一个又一个脚印慢慢靠近斯雷因,最终一双手臂把他拥进一个温暖的怀抱。

“带我走吧,斯雷因。”

「去一个可以看蓝天,大海,飞鸟的地方」

「人民和骑士,让我自私地选一次吧」

“可……”

斯雷因一时间不知所措,低下头看着正抱着自己的公主,虽然在风雪之中,脸上仍旧泛起了一丝红晕。即便是岁月也没法改变他——那个曾经陪伴在她身边的温柔的少年。

“这是我的愿望。”

艾瑟依拉姆小声地嘟囔着,紧紧贴着斯雷因温暖的胸膛,感受着他逐渐加快的心跳,以及她看不见的,他脸上慢慢扬起的微笑。

“好。”

陆扬城外,风雪依旧肆虐,隐没了一架渐行渐远的机体。

“这样真的没关系吗,伊奈帆?”

雪姐小心翼翼地询问着一旁不吭声却把一切都看在眼里的伊奈帆。

“嗯。”

「一般来说公主和骑士的结局应该不是这样的」

「这种事,已经无所谓了吧」

没有人知道艾瑟依拉姆和斯雷因后来究竟去了哪里,爆炸被成功阻止,库兰卡恩也接受了制裁,蕾穆丽娜登基成为新的女王。此后火星和地球保持着十几年或者更久的和平。

Für Immer=Forever

这便是我要的永恒——斯雷因
























评论
热度(1)
© 一川 | Powered by LOFTER